COLESTEROL – parte 2

A QUALIDADE DO COLESTEROL IMPORTA MAIS QUE A QUANTIDADE DE COLESTEROL

O colesterol se torna nocivo quando oxidado e “caramelizado”, e a pergunta que devemos fazer é:

o que causa essa oxidação e alteração nas partículas de LDL?

A hiperglicemia sanguínea, causada pelo excesso de açúcar e carboidratos (circulantes no sangue), e a atuação de radicais livres, muitas vezes provenientes dos óleos vegetais refinados, acabam gerando essas alterações.

São estas partículas alteradas de colesterol LDL, junto com os triglicerídeos que podem se depositar nas artérias.

Falando em triglicerídeos, é preciso prestar atenção neles.

TRIGLICÉRIDES

Os triglicérides (ou triglicerídeos) são produzidos no fígado em resposta principalmente ao consumo excessivo de carboidratos (chocou?), pois é, quando há esse excesso os carboidratos começam a se depositar na forma de tecido adiposo e se espalhar pelo corpo todo.

Triglicérides altos são uma indicação clara de que algo não está bem e que mudanças precisam ser feitas!

Aprendi num curso de interpretação laboratorial que o triglicerídeo é a forma elegante que o corpo tem de esconder açúcar.

Conclui – se então que o triglicerídeo alto é um possível candidato a ter diabetes (viu como tudo está atrelado?).

TEM JEITO, COMO MELHORAR ENTÃO A QUALIDADE DO MEU COLESTEROL?

SIM TEM JEITO!

Um treino modulado (na via lipolítica – zona de queima de gordura) e uma dieta saudável já são o suficiente para que seus exames apresentem os valores favoráveis à saúde.

OK, ENTÃO QUAL O MELHOR EXERCÍCIO?

Sempre parto do seguinte principio, sem te avaliar, não te conheço organicamente, pois quando falamos de modular o exercício físico, é nada mais, nada menos que PRESCREVER O MEDICAMENTO QUE O SEU PRÓPRIO CORPO VAI PRODUZIR ou você acha que treinar na via lipolítica gasta apenas a gordura do culote?

Pelo contrario, a ideia de treinar na VIA LIPOLÍTICA, é fazer com que seu corpo utilize a gordura do corpo inteiro como fonte de energia, fazer com que ele use aquela gordura que te faz mal, a famosa gordura visceral (que fica depositado entre os órgãos e nas artérias e que causam danos às vezes irreversíveis) como combustível que gera energia.

Combinado com uma dieta verdadeiramente saudável e não estou falando numa dieta propagada pelos meios de comunicação de “alimentação saudável”, ou seja, não é uma dieta de prateleira, que evita gorduras naturais, que busca alimentos light ou diet e rica em adoçantes, É UMA DIETA NATURAL, baseada em comida de verdade, aquela comida da feira e não estou falando do pastel rsrsrs, alimentos que sempre foram encontrados na natureza.

DICA BÔNUS

Como sempre digo nas redes sociais, não basta sair correndo por ai, se matando e achar que vai metabolizar essa gordura porque você está dando um tiro no pé, em vez emagrecer você vai engordar!

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